ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МБОУ "Школа №7 "Русская классическая школа"
390000, г. Рязань, ул. Николодворянская, д. 19/40
Директор: 8(4912)25-39-38 Канцелярия: 8(4912)25-42-85
sh7.ryazan@ryazangov.ru

МБОУ "Школа №7 "Русская классическая школа"

МЕНЮ

Госуслуги сообщить о проблеме

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
19
марта
2021

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в школе созданы особые условия:

- размещены санитайзеры;

- сотрудники столовой работают в масках и перчатках;

- обеденные столы протирают с дезсредствами.

14
октября
2020

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

в МБОУ «Школа №7 «Русская классическая школа»»

  1. Общая характеристика

    В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники МП «Детское питание»  https://www.detpit62.ru/  (заключен договор).

    В столовой помещения распределены следующим образом:
✪ буфетно-раздаточный зал, 
✪ обеденный зал на 90 посадочных места,
✪ моечная кухонной и столовой посуды.

    Столовая школы работает в буфетно-раздаточном режиме. Списочная численность работающих 2 человека.

    Доставка готовой продукции осуществляется специализированным транспортом из МП «Детское питание».

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия, которая проводит следующие мероприятия:
✪ ежедневный контроль качества;
✪ регулярный контроль и количественный анализ горячим питанием учащихся;
✪ социологические опросы и анкетирование учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

    Важную роль в организации контроля за качеством питания школьников играет медицинский работник. Он осуществляет постоянный (ежедневный) контроль за качеством питания, а также поступающего сырья и продуктов, следит за соблюдением санитарных требований к состоянию и содержанию школьной столовой, участвует в проведении витаминизации блюд, входит в состав бракеражной комиссии наряду с заведующей производством (повар-бригадир) столовой, представителем администрации школы, членами родительского и ученического комитетов. Без бракеража не поступает в реализацию ни одна партия приготовленных блюд и изделий. Готовую продукцию проверяют по мере ее изготовления, и результаты проверки записывают в бракеражном журнале.

   Школьный план мероприятий по организации и развитию питания учащихся в 2021-2022 уч.г.

  1. Охват питанием школьников

    В школе ежемесячно анализируется охват питанием учащихся по классам по предоставлению соответствующей отчетности от классных руководителей. В среднем охват питания составляет 62-65%.

    На основании постановления администрации города Рязани от 14 декабря 2012 года № 6522 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани» (с изменениями на 8 сентября 2020 года) определен контингент учащихся, нуждающихся в бесплатном питании (учащиеся из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды).

Предусмотрено мюня для детей с ОВЗ (диетическое питание)

III. Показатели культуры обслуживания

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организуют в соответствии с графиком, который разработан исходя из режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный педагог, дежурный администратор.

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется медицинским работником, администрацией школы.

    Прием пищи обучающиеся осуществляют под присмотром классных руководителей.

    Характеризуя уровень соблюдения профессиональной этики, необходимо отметить, что по результатам проверок в прошлом учебном году не было отмечено фактов нарушения санитарно-гигиенических требований.

  1. Показатели условий обслуживания

    В школе уделено большое внимание укреплению и обновлению материально-технической базы школьной столовой.

    В рамках реализации комплекса мер модернизации образования в 2019 году произведен капитальный ремонт буфетно-раздаточного зала, моечной, заменено все технологическое и холодильное оборудование.

    Обеденный зал школьной столовой имеет удобную конфигурацию, эстетически оформлен, оборудован мебелью.

    Столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции.     В школе работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

    В помещении столовой для мытья рук учащимся организовано специальное место.

  1. Информированность родителей и учащихся об организации питания

    С целью улучшения организации питания учащихся в школе проводятся мероприятия по следующим направлениям:
✪ подготовка и утверждение документов по организации питания;
✪ инструктивные совещания для классных руководителей;
✪ совещания при директоре;
✪ родительские собрания;
✪ сайт школы.

     В рамках информационно-воспитательного направления, способствующего привитию навыков культуры питания, пропаганде здорового образа жизни проводятся следующие мероприятия:
✪ дни здоровья;
✪ оформлен стенд «Здоровое питание»;

Школа приняла участие во Всероссийской акции «Мы вместе!» «Здоровое питание – путь к успеху!» https://doit-together.ru/ , создана группа «Здоровое питание»  в ВК http://vk.com/healthy_food_dandm

     В школе проводятся опросы и анкетирования учащихся и их родителей по степени удовлетворенности организацией питания в школе.

4
сентября
2020

27
августа
2020

Ответственные за организацию питания в школе:
от МП «Детское питание» за организацию питания — буфетчица Сысоева Валентина Наумовна

от школы – заместитель директора по УР – Самсонкина Марина Анатольевна

7(4912) 25-42-85

7(4912) 25-44-40

Горячая линия управления образования и молодежной политики администрации города Рязани

Петренко Ирина Валерьевна 4(912) 72-01-01 (доб.209)

Горячая линия министерства образования и молодежной политики Рязанской области 

4(912) 28-23-12

Телефоны горячей линии по вопросам питания

4(912)95-69-54 - управление экономического развития (Ефанова Любовь Ивановна)

4(912)28-30-27 - горячая линия МП Детское питание (Жарикова Наталья Александровна)

"Народный фронт", осуществляющий контроль за организацией питания обучающихся тел. 8-800-200-04-11

Безопасные окна


 

КОРОНОВИРУС - COVID-2019

О рекомендациях родителям на период эпидемии коронавирусной инфекции

 

 

Уважаемые рязанцы!
Напоминаем вам, что в регионе введён режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. По возможности, оставайтесь дома. Если есть необходимость воспользоваться транспортом - соблюдайте правила.  Держитесь на расстоянии не менее 2х метров друг от друга  на остановках и в транспорте. Сохраняйте спокойствие. Помогите пожилым родственникам с закупкой продуктов. Берегите себя и своих близких!

 

Детство без опасности

© 2024. Все права защищены.